Система тестирования по курсам Общей физики
Архив (весна 19/20) курса "Проверка знаний студентов" является тестовой системой кафедры №6 "Общая физика".
Атомная физика — раздел физики, изучающий строение и свойства атомов[1]. Атомная физика возникла в конце XIX — начале XX века в результате экспериментов, установивших, что атом представляет собой систему из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов, и получила своё развитие в связи с созданием квантовой механики, объяснившей структуру атома. Строение атомного ядра изучается в ядерной физике.

Данный курс предназначен для освоения базовых понятий теории измерений и базовых принципов построения средств измерения физических величин. Курс знакомит с общими вопросами разработки методов измерений и построения средств измерительной техники, используемых в технике физического эксперимента. В курсе рассматриваются типовые модели представления сигналов в измерительных системах и принципы их преобразования в основных блоках аппаратуры. Подробно излагаются сведения о принципах построения, конструктивных особенностях, характеристиках и схемах включения измерительных преобразователей.

Данный курс предназначен для освоения базовых понятий касательно электричества и магнетизма.

Молекулярная физика представляет собой раздел физики, в котором изучаются физические свойства и строение вещества в различных агрегатных состояниях, на основе их микроскопического (молекулярного) строения.

Механикой называют раздел физики, посвященный изучению закономерностей простейшей формы движения материи — механического движения.

Целью курса является ознакомление студентов младших курсов с основными понятиями и концепциями дифференциального и интегрального исчисления в объеме, достаточном для изучения курса общей физики.

Представленный курс лекций посвящен рассмотрению процессов взаимодействия электромагнитного излучения с различными материалами (металлами, полупроводниками и изоляторами): поглощению, рассеянию и дисперсии световых волн. Описание этих процессов осуществляется в рамках классической электродинамики. С помощью простых модельных приближений раскрывается физика рассматриваемых процессов и в то же время предлагаются простые методы получения конечных результатов, путем выполнения прямых математических вычислений
